央廣網昆明5月27日消息(通訊員:胡順通、蘇淑)為了慶祝建黨100周年,繼承和弘揚少先隊光榮傳統,發揚紅色傳統、傳承紅色基因,昆一中附小舉行新隊員入隊儀式。

  少先隊員代表致詞并呼吁:我們要學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

  少年兒童是祖國的花朵,花兒向陽我向黨,立愛國之志,成報國之才。我們一定要用實際行動獻禮黨的百年華誕,用最美童聲唱出對黨的由衷祝福,用文字記錄中國革命和社會主義建設歷程。

  大隊輔導員啟動2021年第一批新生入隊儀式,并宣布批準第一批新隊員入隊名單:一年級101名同學批準加入中國少年先鋒隊,五年級老隊員為新隊員們佩戴紅領巾,并向新隊員敬禮。同時,每個小隊員都收到了學校為他們準備的入隊禮包。

  在大隊輔導員的帶領下,新隊員們在隊旗下莊嚴宣誓:我是中國少年先鋒隊隊員,我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,準備著:為共產主義事業貢獻出一切力量!